"Un petit bijou de garage" - Espace Garage Plus

C’est l’histoire d’un propriétaire méticuleux et amoureux des choses bien faites qui ayant complètement rénové sa maison, décida de s’attaquer à l’aménagement de son garage. D’entrée de jeu, il faut dire que son garage est minuscule. Fruit de l’agrandissement d’une chambre au sous-sol pour un de ses enfants, ce garage s’est retrouvé amputé de la moitié de ses dimensions. De plus, toujours pour permettre cette nouvelle chambre, la fournaise, l’échangeur d’air et l’humidificateur se sont retrouvés aussi dans le garage.

Conscient qu’au mieux il ne pouvait désormais que stationner un mini véhicule, le propriétaire nous mandata pour maximiser l’espace de rangement disponible en utilisant littéralement tous les pouces disponibles.

La maximisation de l’espace de rangement représenta un beau défi. Mais nous pûmes compter sur les instructions très claires et détaillées de notre client. L’installation d’un nouvel éclairage et d’un nouveau moteur de porte de garage fut prise en charge par celui-ci alors que la première étape consistant à réparer les murs et plafond et à repeindre le garage fut assumée par notre équipe de peintres expérimentés. Il faut ajouter aussi que nous avions prévu l’installation d’une plinthe de MDF au bas des murs en prévision du revêtement du plancher à l’aide de notre fini Espazzo qui était la deuxième étape de ces travaux. Ainsi, une fois la mise à niveau du garage terminée, nous avons pu passer à l’étape de l’installation des composantes incluant des armoires de rangement sur mesure, avec un établi sur roulettes pour permettre de le déplacer facilement au besoin, et des panneaux d’accrochage en PVC pour recouvrir tous les murs sans exception, et ce, dans les moindres recoins pour accueillir toute une série de crochets, supports, paniers et tablettes et ainsi permettre d’organiser l’ensemble des articles que notre client souhaitait ranger dans son garage. D’un point de vue esthétique, le client avait choisi d’agencer la couleur des murs et plafond avec celle des panneaux qui elle complémentait celle du revêtement de plancher, le tout pour un effet des plus réussis. Quelques articles comme un dévidoir à boyau, un support d’entreposage au plafond de petite dimension ainsi qu’une paire de supports d’un nouveau type pour ranger la grande échelle au plafond vinrent compléter cet aménagement unique et exceptionnel à la grande satisfaction de notre client confirmant le vieil adage que : « Dans les petit pots les meilleurs onguents. »

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.