"Un garage à l’ambiance électrique" - Espace Garage Plus

C’est l’histoire d’un entrepreneur en électricité florissant de la région de Québec qui après avoir rénové sa demeure de fond en comble, souhaitait aménager de façon plus efficace le garage simple y attenant. Compte tenu de la distance, une première évaluation des travaux s’est faite à l’aide des dimensions du garage et de photographies illustrant celui-ci dans ses moindres détails fournies par le client par courriel.

Ces informations nous ont permis de procéder à la modélisation en 2D et d’articuler une proposition détaillée conformément aux souhaits exprimés par le client quant à la façon dont il souhaitait utiliser cet espace.

La maison étant utilisée au maximum, le garage devait pouvoir servir à accommoder un maximum de rangement courant et saisonnier ainsi qu’un établi et amplement d’espace pour stationner le Jeep de Madame.

Après avoir déposée notre proposition et devis au client, nous prîmes la route pour aller le rencontrer, voir les lieux, confirmer toutes les dimensions et l’état physique du garage et briefer l’entrepreneur que nous avions retenu pour faire les travaux de mise à niveau en prévision de l’installation de nos produits de rangement. Il est à noter que le rôle d’un entrepreneur de première qualité est primordial dans la réalisation de ce type de projet situé à l’extérieur de notre territoire primaire. Nous avons pu compter sur un entrepreneur très qualifié de la région de Québec. Il a pris charge de tous les travaux afférents à la construction d’un muret en remplacement de la rampe d’escalier et de la reconstruction de l’escalier menant au sous-sol, de la réparation des murs et de l’installation des cadres de portes et de fenêtres. En plus de tous les menus détails qui allaient assurés un état des lieux impeccables en prévision de travaux de peinture qu’il a aussi supervisé de main de maître. Sur la recommandation de la firme de peinture engagée pour faire ces travaux, le plafond et les murs ont été peints avec une peinture à deux composantes à l’époxyde pour assurer une finition des plus résistantes à l’épreuve de l’eau et de tout usage intense. Comme le client est spécialisé dans l’électricité, il a pris charge à l’aide de son personnel des travaux afférents à l’installation de luminaires et d’un aéroconvecteur au plafond et de prises murales additionnelles. Finalement comme dernière étape, nous avons procédé au revêtement du plancher, de l’escalier et du palier menant au sous-sol avec notre fini Espazzo à l’aide de notre équipe d’installateur qui était descendu à Québec à cette occasion. Nous étions enfin prêts à procéder à l’installation des composantes de cet aménagement qui une fois complété, remplissait toutes ses promesses et assurait au maître des lieux un garage en tout point conforme à ses désirs tant d’un point de vue pratique qu’esthétique dont il est désormais des plus fier.

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *