Le projet de Diane et Robert à Laval

16 Oct 2017

Ce projet de rénovation est notre première incursion dans le merveilleux monde de la cuisine. Ce couple de Laval souhaitait refaire leur cuisine pour la rendre plus lumineuse et plus pratique. Nous avons tout démoli et ramener l’espace à la base. Nous avons refait un nouveau plan électrique pour assurer des prises dédiées aux appareils ménagers existants, ajouter des prises au dessus du comptoir et surtout intégrer un éclairage au DEL adéquat au plafond et au dessous des armoires. Nous avons tout repeint d’un blanc doux et conserver le revêtement de plancher de tuiles terracotta existant pour des considérations budgétaires. En maximisant l’espace jusqu’au plafond, nous avons pu multiplier par quatre le nombre d’armoires de cuisine incluant, en autres, un module pour ranger grandes assiettes, plateaux, etc., trois gardes-mangers avec tiroirs à coulisses, une armoire avec poubelle intégrée et deux armoires de coin avec des « Lazy Suzan ».  Finalement un dosseret en tuiles de céramique court partout au dessus du comptoir incluant le comptoir lunch sous la fenêtre.

Caractéristiques du projet : Rénovation complète: démolition, refonte électrique et éclairage, refonte des murs et plafond, peinture et carrelage – Armoires de cuisine avec poignées en acier inoxydable – Comptoirs en stratifié

Budget de réalisation : 20 – 25 K $